热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

榛菇炖小鸡的做法

来源: 时间:2014-02-02

荤的,腥的,油腻的,口味重的,当时吃着过瘾,过后总是要付出点代价。
如今的我再也不能像以前那样自由自在地吃喝了。

所以我不得不调整自己的饮食结构,改变多年习惯成自然的一些不科学的饮食习惯。如今,我已不再象年轻时,仅仅以口味和兴趣来左右餐桌和选择食物,而是逐步转向科学、理性、健康地饮食。

任何事物,转型的过程都是艰难的。

想吃荤却不能够吃,想吃荤却只能吃素,眼瞅着同桌的人“吧嗒吧嗒”吃得满嘴流油,香味弥散,自己却只能低头夹几筷子是素是素还是素的菜。呵呵,这滋味不好受啊,很残忍。

如果您想要能够长久地吃得花样,吃得好,吃得过瘾,那还是从年轻的时候就养成良好的饮食习惯和规律的起居生活开始吧,并随时关注自己的身体和健康。挥霍,只会让自己的青春更短暂。人,只有当失去一种能力的时候,才会倍感拥有时的幸福。

当我坐在电脑前编辑这荤菜篇,翻看到一幅幅诱人的肉菜图片,虽说是自己家的桌上菜,可也忍不住口水直往下咽。想想以前大口吃肉(大碗喝酒本来就不会),生的辣的刺激的,来者不拒,可劲地造,那畅快的劲儿,呵呵,已是永远一去不复返了。

这道榛菇炖小鸡还是很久以前做的。鸡对我来说是个好东西,营养美味还容易消化,不像其它的肉,吃后或多或少有些反应。
 

榛菇炖小鸡

榛菇炖小鸡

原料
:嫩公鸡一只约1500克 榛菇300克 八角 葱姜蒜 干红辣椒

做法

1、榛蘑去除杂质和根部,用清水淘洗干净,用温水泡发30分钟,沥干待用;

2、鸡洗净,剁成小块;

3、鸡块在开水中焯3分钟。捞出用热水冲去浮沫,沥干水分备用;

4、锅烧热后下油,油热后下入鸡块大火爆炒5分钟;
 

榛菇炖小鸡

5、把鸡块推到一侧,把葱姜蒜八角和红椒用锅底的热油爆香,然后继续用大火翻炒一分钟;

6、烹入料酒,调入生抽翻炒均匀,加少量的糖,加没过的热水大火烧开,转中火炖20分钟;

7、添加泡发好的榛菇,中小火继炖20分钟,添加适量盐调味;

8、大火收汁,出锅前撒入葱花即可。 
 


 
榛菇炖小鸡
上一篇:高汤炖蛋   下一篇:海带炖黄豆