热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

当归黄芪炖鸡汤的做法

来源: 时间:2014-02-12

这段时间感觉真累,早上看看指甲,唯一的大拇指上的月牙竟然又少了 ,快消失了~~~~~~~~慌的!网上查查,说一般气血虚弱会导致月牙的消失,看来得好好补补身体了,年纪大了要注重保养了~~~~~
当归有补血活血作用。
在鸡中加黄芪,以增强补气之效,加用当归以促进生血之功,且当归还有止血活血之作用,有利产后子宫复旧及恶露排除,较之单食小母鸡作用要强,故合而具有益气生血、补益五脏、化瘀止血、促进母体早日康复的作用,同时还可用于产后气血虚弱或兼气虚血瘀所致的产后腹疼、恶露不止等病。
昨天中午就去买当归黄芪小母鸡了
 

当归黄芪炖鸡汤

当归黄芪炖鸡汤

材料
:本小母鸡1只(约1200g左右),黄芪50g,当归10g,精盐5g,红枣几个,枸杞子适量,生姜一块。

做法

1,当归黄芪(药店买,只要几毛钱)洗干净,红枣枸杞子洗净,生姜一块拍松。
 

当归黄芪炖鸡汤

2,鸡洗干净,滚水中焯下去掉血水。
 

当归黄芪炖鸡汤

3,把所有材料放进煲里,加水盖满鸡身,大火煮滚,撇去浮末,转小火慢炖一个小时。
 

当归黄芪炖鸡汤

4,加盐再炖5分钟,就OK了。 
 

当归黄芪炖鸡汤
 
当归黄芪炖鸡汤
上一篇:花蛤炖蛋   下一篇:酱香土豆炖鸡