热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

泡椒炖牛肉的做法

来源: 时间:2014-02-12

小年那天,按照习惯,公公婆婆和小姑子一家人都到我家来吃饭。因为天冷,我琢磨着怎么也得弄个不怕冷的炖菜才好,冷了可以直接用电磁炉炖,炖热了继续吃,而且得是那种越炖越有味的那种,想了好久,还是上次吃焖锅的时候得到了启发,让我想到了用泡椒来做个炖锅!


起初我想到的是泡椒炖鱼头,因为我自己是嗜鱼族嘛!可是试了一次,效果马马虎虎,老公反应很冷淡,我立刻从菜单上把泡椒炖鱼头给删掉,接下来就试试我最喜欢的肉肉:牛肉了!本来按照老公的交代,之前得试做一次,让他先尝尝,结果还是没弄成,小年就直接上了这道菜了!

买牛腩的时候,我总怕摊主懵我,那块牛腩看起来真是丑啊!买回家切开来觉得还可以的,炖了之后才觉得这块牛腩真的很适合炖的,越炖越香!这道菜就这样“惊艳登场”了,在我不十分确定的情况下……

 
泡椒炖牛肉

泡椒炖牛肉

原料
:牛腩500克,芋头100克,香菇80克,红薯100克,大骨汤1200毫升;

调料:白酒2大勺,“谭鱼头”泡椒火锅底料;

香料:姜4大片、蒜6瓣,花椒20-30粒(其实我就抓了一把),八角、桂皮各3块(片),青蒜一根,小米椒5个;

做法

1、牛腩切成麻将大小的块状,用热水焯一下洗净备用;

2-3、芋头、红薯、香菇切成与牛腩大小差不多的块状备用;

4、八角、桂皮、花椒、姜、蒜备用;

5、泡椒底料准备好;

6、油锅放少许油烧热,倒入牛腩和第四步中的配料一起爆炒出香味;
 

泡椒炖牛肉

7、烹入白酒,倒入泡椒底料,炒匀;

8、倒入大骨汤,小火将牛肉焖熟,但不是十分烂的程度,大概1小时左右,我用的是电压力锅;

9、倒入香菇、芋头、红薯,继续炖半个小时就做好了,最后撒上切碎的青蒜和小米椒即可。倒入电磁炉专用的平底锅里,放在电磁炉上,冷了就再炖,也可在配料五分熟的时候就转到电磁炉上,边炖边吃!越炖越香的哈!满屋子都是炖牛肉的香味哦! 
 

泡椒炖牛肉

泡椒炖牛肉
上一篇:花生炖猪脚   下一篇:木耳山药炖鸡汤