热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

鸡爪烧鹌鹑蛋的做法

来源: 时间:2014-02-12

这是囤货了,是在媳妇怀孕前做的,搁在现在恐怕看了就会想吐,但是却曾经是她最喜欢的一道菜。因为鸡爪是最爱的,鹌鹑蛋也是喜欢的,所以这道菜她经常当做零食就吃了。
孕后几乎是看不得荤腥,连厨房有人做菜都要关上门。净爱吃酸甜酸辣口味的素菜,倒是愁坏了老妈。昨天甚至说,你呀,现在脑子里想吃什么就说出来,我们都会去给你弄的。
这不,忽然想起说想喝浓白的鱼汤,老妈一早六点就去市场,瞅野鱼贩子,买了几条稀罕的小草鱼(我们这里管那种小小的长得像鲫鱼的鱼叫小草鱼,炖汤再鲜美不过了。)用葱花炸了锅,煎了鱼,四晚水熬了两碗,只放了盐,倒也真是野鱼鲜美,人家咕咚咕咚喝了精光。
对门的刚生了孩子俩月,来我家坐,细说自己怀孕的时候,给我们很多经验。我们楼上正在装修的那家,也是刚生了孩子,快搬进来了,一对双胞胎儿子,这楼道,可热闹了,也不知这年头多胞胎咋这么多!
 

鸡爪烧鹌鹑蛋

鸡爪烧鹌鹑蛋

原料
:鸡爪八个 鹌鹑蛋20个

配料:葱两段 姜一块 干辣椒8个 蒜两头

:盐两茶匙 白酒一汤匙 黄酒三汤匙 五香粉半茶匙 老抽一汤匙 白糖一茶匙 香醋三分之一汤匙

做法

1,原料图。

2,烧开水,把鸡爪焯水,水开加一汤匙白酒,再次煮开捞出过冷水沥干备用。

3,锅里放上油,炒香葱姜干辣椒。

4,倒入鸡爪和鹌鹑蛋,炒到鸡爪外面微黄。
 

鸡爪烧鹌鹑蛋

5,放入黄酒,炒均匀。依次加老抽,白糖,五香粉半茶匙炒开。

6,兑水刚刚淹没食材,大火烧开中火炖20分钟。

7,把蒜剁碎放入锅里,调入香醋,大火炒收汁。

8,汤汁收干即可。 
 

鸡爪烧鹌鹑蛋
 
鸡爪烧鹌鹑蛋
上一篇:木耳山药炖鸡汤   下一篇:冰糖雪梨炖银耳