热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

紫灵芝炖排骨的做法

来源: 时间:2014-02-17

排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。
国琼紫灵芝性平、温,对于调养糖尿病﹑高血压﹑失眠﹑神经衰弱有很好的疗效,高血糖饮食中可长期服用紫灵芝。《本草纲目》记载,紫灵芝为上上品,期服用能够保肝护肝﹑延缓衰老﹑扶正固本,对人体有益无害。
熟藕性温、味甘,具有益胃健脾、养血补益、生肌、止泻功的功效;主治肺热咳嗽、烦躁口渴、脾虚泄泻、食欲不振。莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。
胡萝卜性温 味甘;健脾消食、补肝明目、清热解毒、用于小儿营养不良、肠胃不适、饱闷气胀等。胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品。胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫力,胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制。

紫灵芝炖排骨

紫灵芝炖排骨

原料
:排骨500克,胡萝卜200克,莲藕1根,国琼紫灵芝片10克

佐料:香葱﹑姜片﹑香菜各适量

调料:八角1个,桂皮1小块,香叶3片,盐10克,料酒适量
 

紫灵芝炖排骨

做法

1. 排骨用清水清洗干净,沥干水分。

2. 莲藕洗净去皮,胡萝卜洗净;将莲藕和胡萝卜切成滚到块。

3. 紫灵芝片在清水中,清洗一下,捞出即可。
 

紫灵芝炖排骨

4. 锅中水烧开,放入排骨焯2~3分钟,撇去浮沫,捞出排骨备用。

5. 砂锅放煤气灶上,放入焯好的排骨。

6. 将灵芝片放进去。
 

紫灵芝炖排骨

7. 放入姜片,香葱。

8. 倒入适量料酒,起到去腥的作用。

9. 放入八角,桂皮和香叶。
 

紫灵芝炖排骨

10. 砂锅中加入足够的水,要想汤汁鲜美,一定要一次性把水加足,切不可中途加水。

11. 中火,煮开。

12. 改为小火,炖煮30分钟。
 

紫灵芝炖排骨

13. 放入胡萝卜和莲藕,继续炖10分钟,莲藕和胡萝卜炖熟,排骨炖烂即可。

14. 关火,放入盐焖5分钟,使排骨充分入味。

15. 出锅前撒少许香菜。 
 

紫灵芝炖排骨
 
紫灵芝炖排骨
上一篇:红枣炖雪蛤   下一篇:炖牛尾