热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

茨菇木耳炖河蚌的做法

来源: 时间:2014-02-18

靠山吃山、靠水吃水,住在海边的朋友可以每天吃到海鲜,我们这儿就是河多,当然就少不了吃河鲜。河蚌价廉物美,一年四季都有的卖,可是除了春、冬两季我家会买,别的时候是不买的,因为听人家说清明后的河蚌里有很多蚂蟥籽,不敢吃的。这河蚌是我家老公最喜欢吃的菜之一,也请大家一起来尝尝啦!

茨菇木耳炖河蚌

茨菇木耳炖河蚌

原料
:河蚌肉900克(用了一半) 茨菇7个 木耳3朵 油大勺 盐一小勺半 鸡精、料酒各一小勺 葱姜蒜少许 水适量
 

茨菇木耳炖河蚌

步骤

1、河蚌挤去肠子里的泥沙,清理掉表面的一些杂质,洗净后备用(老公处理的)。

2、木耳用温水泡发好后切成小块。
 

茨菇木耳炖河蚌

3、刮去茨菇外皮,改刀切成小块,在开水锅中焯熟后捞出。
 

茨菇木耳炖河蚌

4、将河蚌和葱姜放入锅中,加适量开水和一小勺料酒再次烧沸,河蚌变得紧致后捞出,冲洗干净后切成小块。
 

茨菇木耳炖河蚌

5、锅内放一大勺油,下葱姜爆香,放入河蚌翻炒片刻,加适量水,盖上锅盖大火煮沸后转小火,炖一小时左右,至河蚌熟烂。
 

茨菇木耳炖河蚌

6、锅内留了一半的汤,放木耳和熟茨菇,再次盖上锅盖小炖几分钟,撒上盐和鸡精调味,再撒点蒜花就可以了。 
 

茨菇木耳炖河蚌
 
茨菇木耳炖河蚌
上一篇:酥肉炖菜   下一篇:咖喱土豆炖翅根