热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

炖海参竹丝鸡的做法

来源: 时间:2014-02-23

乌鸡又名乌骨鸡、药鸡、武山鸡、羊毛鸡、绒毛鸡、松毛鸡、黑脚鸡、丛冠鸡、穿裤鸡、竹丝鸡。
乌骨鸡为雉科动物,因皮、肉、骨嘴均为黑色,故而得名,但人工饲养的乌骨鸡有毛白骨乌,也有斑毛乌骨及向白骨乌几中。乌骨鸡含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量比鸭肉、鹅肉多;乌骨鸡还含有丰富的黑色素,入药后能起到使人体内的红血球和血色素增生的作用。因此,乌鸡自古以来,一直被认为是滋补上品。
现代医学研究,乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低,乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡,乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品。

炖海参竹丝鸡

材料:海参、竹丝鸡、杞子、红枣、姜片
做法
1、先将竹丝鸡跺成小块放入炖碗里。
2、放入姜片。
3、放入浸泡过的杞子红枣。
4、再将切成小块的发泡海参加入。

炖海参竹丝鸡

5、注入凉开水。
6、放入电饭锅里隔水大火炖一小时。
7、再转小火炖一小时。
8、停火后约半小时打开盖,即可饮用。(无需加盐) 

炖海参竹丝鸡
 
炖海参竹丝鸡
上一篇:酸菜猪肉炖粉条   下一篇:棒骨炖酸菜