热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

安康鱼炖豆腐的做法

来源: 时间:2014-02-27
安康鱼炖豆腐

安康鱼炖豆腐
原料:安康鱼,豆腐
做法
1、安康鱼剁成大块后,焯水~~一定要用凉水入锅(这样可以逼出血水,减少腥味)水里加一点盐、料酒;(图2、3)
2、锅中加入适量油(比炒菜的用油量稍大)将花椒和大料放入油中炸出花椒的香味,放入葱姜蒜和干辣椒炒香,加入半碗豆瓣酱炒(是吃米饭的小碗,不是大汤碗哈)。炒酱是关键,一定要炒香,而且不能糊。
往锅里倒一点醋,烹锅,立刻加入适量水(以能盖过鱼为准)烧开。加入适量的盐和鸡精,自己尝一下汤的味道。(图4、5、6)
3、加料酒,加入焯好的安康鱼块,然后是豆腐块,豆腐就均匀码在鱼上面不要动。盖上锅盖,炖半小时。揭开锅盖,用铲子小心的将豆腐和鱼块翻几下,混合在一起。继续炖5分钟左右(以留有少量汤为宜)。加入葱花,出锅!(图7、8、9)

安康鱼炖豆腐
 
安康鱼炖豆腐
上一篇:家常炖土豆条   下一篇:红烧肉炖蘑菇