热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

西红柿炖牛腩的做法

来源: 时间:2014-02-28

西红柿炖牛腩相信很多人在餐馆都吃过,我也在外面吃过,但是现在由于地沟油的频频爆料,在外面吃的也少了,为了健康我时常在家重现餐馆式菜系,呵呵~介绍西红柿炖牛腩是因为牛腩中含有不少胶原蛋白,这也是广受当下美眉们追捧的美容圣品,但是这种胶原蛋白在食物中的辅氨酸和赖氨酸含量比较充分时,得到维生素C的帮助才会转化为人体的胶原蛋白。而西红柿恰恰富含维生素C。  

西红柿炖牛腩
材料
:牛腩、西红柿、大葱、蒜、姜、桂皮、八角、花椒、老抽、白糖、精盐、鸡精、油 

做法
1.把切好的牛腩放水里焯一下,这样能去掉血腥味;
2.把焯好的牛肉用漏勺捞出备用;
3.往烧干的锅里放油烧热,放入葱、姜、蒜、八角、桂皮、花椒爆香;
4.接着把牛腩倒入,加入适量老抽和盐,煸炒一会;
5.把煸炒好的牛腩倒入砂锅内,加适量的水大火烧开后转小火炖大概1个半小时左右;
6.在炖牛腩期间,把切好的西红柿放入炒锅里加油,煸炒至出汤,倒入另一个砂锅里备用;(炒一下的西红柿汤汁会比较红,口味也更好)
7.将炖好的牛腩捞出,倒入装有西红柿的砂锅里;用漏勺和汤勺过滤一下牛腩汤,倒入适量的汤到西红柿牛腩砂锅里;
8.加点白糖,盖上锅盖小火煮15分钟左右,加点鸡精,一道味美汤浓、开胃、爽口的好菜就可出锅了。 


 
上一篇:酱炖杂鱼   下一篇:鲫鱼炖蛋