热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

蛤蜊炖鸡翅的做法

来源: 时间:2014-03-21
女儿放假以来,婆婆已打了几次电话,说女儿太瘦,让我们买几只小公鸡清蒸给孩子吃,老公告诉我时,我觉得很好笑,在老一辈看来给孩子吃鸡是最滋补的,老公小时候,婆婆就是这样做的,可现在好东西太多了,只要有钱还有什么买不到?话虽这么说,老公临出差前还是关照我买只鸡给女儿吃,免得哪天婆婆问起来,女儿说我们没买,那不就要被怪罪了!
今天买菜的时候,我想想还是不买一只鸡了,老公不在家,我和女儿肯定吃不完一只鸡,放到第二天就不好吃了,于是就买了女儿爱吃的鸡翅,反正都是鸡身上长的,管它呢,先糊弄糊弄她再说!

蛤蜊炖鸡翅

蛤蜊炖鸡翅

原料
:鸡全翅四只、花蛤三百五十克、枸杞一小把,葱、姜、盐、料酒、鸡精适量

步骤

1、在锅内放进开水,将鸡翅和蛤蜊逐一焯水备用。

2、将焯好水的鸡翅和蛤蜊连同葱姜一起放进砂锅内,加适量水,倒入半瓶盖料酒烧沸。

3、撇去表面浮沫,放进洗干净的枸杞小火炖四十五分钟左右。

4、待鸡翅熟烂时,放两小勺盐,一小勺鸡精,调好味即可。 

蛤蜊炖鸡翅
 
蛤蜊炖鸡翅
上一篇:山药炖鸭子   下一篇:白菜炖冻豆腐