热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

鱼头豆腐煲的做法

来源: 时间:2014-03-20
今天上的菜,已在相机里休息了一个多月了,因为当时来了几个侄儿侄女(娘家和婆家的共四个),怕不够吃,切鱼头时就多切下了一段鱼腹,而且也是因为太大,本该将鱼头剖开煎,但锅又放不下,只好让它躺着煎了,结果是做了一大盘子(这个盘子平时是不用的,因为太大了)还多出了一盘豆腐。
话说这鱼类(特别是深海鱼)可是公认的长寿食材,既健脑、又兼具美容,是老幼皆宜的好东西。而鱼炖豆腐的做法,不仅是东北的地方名菜,也是营养最均衡、最能体现养心、护心作用的食用方法,而且据说还可降心脏病几率,是一菜多种功效。

鱼头豆腐煲

鱼头豆腐煲

材料
:鲢鱼头一个 水豆腐一块

调料:盐适量 干辣椒几只 桂皮一段 苏叶几片 大料一朵 葱、姜、蒜适量 料酒一咖勺 白酒一咖勺 糖 生抽适量

做法

1、水豆腐用加了盐的开水煮几分钟(这是为了炖鱼时防碎);

2、鱼头洗净,用少许盐、料酒腌制10分钟;

3、起净锅,入油并放两三片姜,待锅五成热时,将鱼头用厨房用纸试去水份,放入锅内,煎成两面金黄,加入热水及除盐外的其它调料,将豆腐打成半个指厚的片下入汤中,大火煮开,中小火慢炖40分钟以上(千滚豆腐万煮鱼嘛),加盐、香菜碎调味,装盘即可。 

鱼头豆腐煲
 
 
鱼头豆腐煲
上一篇:猪肉炖土豆胡萝卜   下一篇:家常小炖肉