热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

石耳炖鸡汤的做法

来源: 时间:2014-03-22
今年五一节的时候,一安徽的朋友给我带来了几种黄山特产,其中有一盒“黄山石耳”,这石耳我以前既没吃过也没听过,就别说自已做菜啦。朋友说用来炖鸡汤好喝,我看着那黑黑的一团,放在那一直没动过。不过还是真的感谢朋友的那份情谊,谢谢先了!
上美食天下后,一有空闲时间就想着做什么菜煮什么汤,所以重新注意到了那盒石耳,想着还是炖来吃吃,别浪费了朋友的一番心意。既然这石耳属于“黄山三美”,那么网上肯定有得介绍,于是我便结合盒子上的使用说明,加上网上搜来的资料,做了这款“石耳鸡汤”。这石耳虽然清洗起来麻烦点,但味道还真是名不虚传呢!
刚好今天是美食天下六周年的生日,怎么的也要上一款新的菜菜庆贺一下啊!
祝贺美食天下生日快乐!祝愿这个我们喜爱的网站越办越好

石耳炖鸡汤

石耳炖鸡汤

材料
:家鸡,石耳

配料:姜,葱(分两次用的量)

调味料:盐,绍酒(料酒)

制作过程

1、先将石耳用温水泡开,反复搓洗干净后再用冷水浸泡十次左右,洗净黑水和细沙。(我差不多洗了二十来次,感觉还是有一点点沙)

石耳炖鸡汤

2、锅里加冷水、半勺盐、适量绍酒、一半葱段和姜片,放入泡洗干净的石耳在中火上烧开后捞出沥干装入碗内(煮过石耳的水和葱、姜捡出不要)备用。

石耳炖鸡汤

3、家鸡洗净斩块,锅内放水,烧开后放入斩好的鸡块焯一下,捞出冲去浮沫,沥干水分晾凉。

石耳炖鸡汤

4、准备炖锅,把鸡和另一部分葱段、姜片放入炖锅,加入适量绍酒拌一下,然后加水淹没所有材料,用旺火烧开,再换小火慢炖。

石耳炖鸡汤

5、至鸡肉八成烂时,捞出葱、姜,再将石耳倒入砂锅,加适量盐炖至软烂。 

石耳炖鸡汤
 
石耳炖鸡汤
上一篇:银耳炖梨   下一篇:火腿蘑菇汤