热门做法:  排骨  孕妇  山药  猪蹄  羊肉  鸽子
当前位置 :| 首页> 汤类大全>

酸菜炖排骨的做法

来源: 时间:2014-04-02
如果我没有离家上学就不会开始体味街边小吃。如果没有跨过长江登上黄鹤楼也不会开始吃辣。如果没在柚子林里亲手摘下野生大柚,大概也不知道这世上还有这个清凉败火的酸甜水果。不是去了平遥古城哪会开始对莜面吃食感兴趣呢?没有半夜被成都的火锅香味吸引还是不会理解香油碟和干碟的神奇。还有千岛湖的清炖鱼头让我明白鲜味要蒸的才彻底,青岛的鲅鱼水饺又把猪肉白菜比得没了影儿。
去苏州前,我想当然地认为有些东西它就应该是甜的而有些必须是咸的。阳光温柔的午后,我误打误撞地走进昆曲博物馆,和白胡子老先生慢慢从南北戏剧的不同谈起。等我搜刮干净自己对京剧的认识,老先生细细地拉起我去找回到大路的里弄。我以为神奇的经历只此而已,谁曾想在窄窄的小巷里闻到糯糯的肉香。到如今也无法忘怀老先生笑着说这家的肉粽很好吃,远道而来一定要尝尝。肉的,还是甜的,是粽子?之前想想都觉得不好吃的东西在那天开始变得有了滋味。吃完抹抹嘴抬头看见这家大门上面写得横联居然是美丽心灵,居然不是紫气东来,不是家和万事兴,也不是美满和睦~~~~~
小时候我有很多不吃的东西。从我迈开步子走出家门,渐渐发现味蕾也开始和眼中的世界一样丰富起来。有些饮食的原则其实不是注定的,走出去你就发现原本理所应当的事情也变得模糊不清。
今年暑假四川行,酸麻辣的肉香一举打败了旧爱大料和香叶。还没离开四川,包里的酸菜和青花椒就直接上升为略带麻味的酸汤开始在脑中不停浮现。一趟四川行成功地使我家排骨遇见了西南风味~~~~~

酸菜炖排骨
酸菜炖排骨
材料
:一包四川酸菜、干辣椒、排骨(肋骨)、姜、料酒、青花椒
基本步骤
1、将酸菜去除包装,用清水浸泡清洗十分钟。洗好后沥干切成大块儿,
2、姜切片,干辣椒和青花椒洗净。
3、排骨流水清洗后加入一锅凉水,放一勺料酒和两片姜煮开。大火开后继续煮2分钟。捞出洗去浮沫备用。
酸菜炖排骨
4、起油锅,加入姜片和干辣椒煸出香味,加入切好的酸菜中火煸炒1分钟。
5、炒出香味后,加入开水和排骨以及十几颗青花椒。水要没过排骨,如果想喝多汤就再多加些水。
6、大火烧开后小火炖煮约1个小时,出锅前尝尝味道,如果盐味够就不要再加盐了。我就没有加盐。 
酸菜炖排骨
 
酸菜炖排骨
上一篇:牛肉炖萝卜   下一篇:竹笋炖排骨